21 Januari 2010

Cake Pisang Madu

Akhirnya, ikutan juga eventnya NCC "Banan Week". Setelah terlewat terus oleh event ncc lainnya. Walaupun fotonya belum memuaskan seperti peserta lainnya, tapi rasa cake ini cukup memuaskan dan tidak kalah dengan banan bread produk bakery nu kesohor tea.
Resep copas langsung dari majalah sedap. Silahkan dicoba.

Cake Pisang Madu
by Sedap 10/X/09
Bahan :
200 gr margarine [aku butter]
100 gr gula pasir
150 gr pisang ambon, haluskan
2 sdm madu
6 kuning telur, 3 putih telur
200 gr tepung terigu
20 gr maizena
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 sdt Baking powder
15 gr kacang kenari [aku almond]

Cara membuat :
Kocok margarine dan gla pasir sampai lembut. Masukkan pisang dan madu, kocok rata. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil di ayak dan dikocok rata. Masukkan sisa terigu dan maizena, kemudian diteruskan dengan kayumanis bubuk dan baking powder, sambil di ayak dan diaduk perlahan. Tuang diloyang loaf 18x8x6 cm yangdioles margarine dan dialasi kertas roti. Taburi kenari.
Oven selama 45 menit dengan suhuh 180 der cel, sampai matang [kenali oven].

1 komentar:

  1. enak nih kyaknya resepnya yummy ....
    klau btuh tas spunbond murah berkualitas silahkan kunjungi blog sy http://taschoker.blogspot.com bisa dibandingin dengan yang lain....

    BalasHapus

 

Dapur Aqila Copyright © 2013 Design by Ipietoon Blogger Template