11 Desember 2009

Cake Kacang Berempah


Trial resep baru dari Saji, silahkan di coba bila berminat

Cake Kacang berempah
Bahan:
4 butir telur
80 gr gula palem
50 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
100 gr tepung terigu
1 sdt bumbu spekoek
1/2 sdt jahe bubuk
50 gr kacang tanah bubuk
35 gr margarine, cairkan

Directions :
  1. Kocok telur, gula palem, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan bumbu spekoek, serta jahe bubuk, sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk perlahan. Masukkan margarine sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang oval [aku pakai loyang tulban] yang dioles margarine dan dialasi kertas roti.
  4. Oven selama 30 menit dengan api bawah, suhu 180 derajat C, sampai matang.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Dapur Aqila Copyright © 2013 Design by Ipietoon Blogger Template