Klapertart versi lain yang belum pernah ku coba, simple karena unbake. Rasanya ngeju banget, perpaduan dari cheese cream dan parutan keju. Kismis disertakan seadanya, wong tinggal sisa-sisa perjuangan saja. Silahken di coba....
Cheese Klapertart
by Sedap
Bahan :
300 ml susu cair
100 gr cream cheese
75 gr gula pasir
1/4 sdt garam [aku, lebihkan dikit]
35 gr tepung maizena, larutkan dengan 35 ml air
2 kuning telur
1/2 sdt vanila esens [aku gak pakai]
200 gr kelapa muda, keruk
25 gr kenari cincang [aku pakai almond]
35 gr kismis
25 gr keju parut
Cara membuat :
Rebus susu cair, cream cheese, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup, matikan api
Masukkan kuning telur, aduk rata. Masak lagi sampai meletup, angkat. Tambahkan esens vanila, kelapa muda, kenari dan kismis, aduk rata.
Tuang adonan ke alumunium foil, taburi keju parut. Dinginkan.
Cheese Klapertart
by Sedap
Bahan :
300 ml susu cair
100 gr cream cheese
75 gr gula pasir
1/4 sdt garam [aku, lebihkan dikit]
35 gr tepung maizena, larutkan dengan 35 ml air
2 kuning telur
1/2 sdt vanila esens [aku gak pakai]
200 gr kelapa muda, keruk
25 gr kenari cincang [aku pakai almond]
35 gr kismis
25 gr keju parut
Cara membuat :
Rebus susu cair, cream cheese, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup, matikan api
Masukkan kuning telur, aduk rata. Masak lagi sampai meletup, angkat. Tambahkan esens vanila, kelapa muda, kenari dan kismis, aduk rata.
Tuang adonan ke alumunium foil, taburi keju parut. Dinginkan.
0 komentar:
Posting Komentar