Inilah salah satu favoritku, karena disetiap acara makan bareng, pasti menu ini selalu di cari. Sampai-sampai salah satu temenku jadi adict sama menu satu ini. Nah, kebetulan di peti dingin ada beberapa bahan yang bisa dijadikan campurannya, walaupun tidak lengkap-lengkap amat sih.., tapi mengobati rasa darai keinginan untuk menyantapnya. Pagi-pagi adakah yang menjualnya ??
Ini resep ala aku, tapi tidak terlalu menyimpang jauh dari resep-resepnya pesohor kuliner.
Sapo Tahu
[seafood jamur]
Bahan :
1 buah Tahu telur besar [goreng asal berkulit], 10 ekor udang [sedang], 2 ekor cumi potong ring, kembang kol dan bawang daun secukupnya, 1 buah paprika hijau, 1 buah cabe hijau besar ,
jamur kuping dan jamur kancing sesukannya, 1 sdt maizena cairkan dengan air 1/2 gelas.
1 buah bawang bombay, 3 siung bawang putih cincang halus, 2 sdm kacang mede cincang, 1 sdm minyak ikan, 1 sdm saus tiram, 1 sdm kecap asin, 1 sdt lada bubuk, 3 sdm minyak goreng/wijen, garam sesukanya
Cara memasak :
Masukkan cincangan bawang putih, setelah harum, masukkan bawang bombay, cabe hijau dan paprika. Kemudian masukkan jamur diikuti oleh kembang kol dan baawang daun. Menyusul cumi dan udang, masukkan kecap, saus tiram dan minyak ikan, aduk sampai tercampur, kemudian masukkan larutan maizena dan garam, tunggu hingga meletup-letup, lalu taburi kacang mede, angkat.
Cara menghidangkan :
Masukkan sapo setengahnya dipiring saji, tata sebagian tahu diatasnya, kemudian tuang sisanya lagi dan tata sisa tahu.
Selamat menikmati
Note : Biasanya, aku tidak menggunakan garam, karena sudah asin dari kecap asinnya.
udang dan cumi tidak perlu lama dimasak, karena akan keras dan liat.
bisa dicampur dengan sawi putih atau hijau, serta brokoli
Ini resep ala aku, tapi tidak terlalu menyimpang jauh dari resep-resepnya pesohor kuliner.
Sapo Tahu
[seafood jamur]
Bahan :
1 buah Tahu telur besar [goreng asal berkulit], 10 ekor udang [sedang], 2 ekor cumi potong ring, kembang kol dan bawang daun secukupnya, 1 buah paprika hijau, 1 buah cabe hijau besar ,
jamur kuping dan jamur kancing sesukannya, 1 sdt maizena cairkan dengan air 1/2 gelas.
1 buah bawang bombay, 3 siung bawang putih cincang halus, 2 sdm kacang mede cincang, 1 sdm minyak ikan, 1 sdm saus tiram, 1 sdm kecap asin, 1 sdt lada bubuk, 3 sdm minyak goreng/wijen, garam sesukanya
Cara memasak :
Masukkan cincangan bawang putih, setelah harum, masukkan bawang bombay, cabe hijau dan paprika. Kemudian masukkan jamur diikuti oleh kembang kol dan baawang daun. Menyusul cumi dan udang, masukkan kecap, saus tiram dan minyak ikan, aduk sampai tercampur, kemudian masukkan larutan maizena dan garam, tunggu hingga meletup-letup, lalu taburi kacang mede, angkat.
Cara menghidangkan :
Masukkan sapo setengahnya dipiring saji, tata sebagian tahu diatasnya, kemudian tuang sisanya lagi dan tata sisa tahu.
Selamat menikmati
Note : Biasanya, aku tidak menggunakan garam, karena sudah asin dari kecap asinnya.
udang dan cumi tidak perlu lama dimasak, karena akan keras dan liat.
bisa dicampur dengan sawi putih atau hijau, serta brokoli
0 komentar:
Posting Komentar