6 November 2010

Moka Roll Cake aka Bolgul Moka

Coba resep dari tabloid, trial dengan menggunakan telur dingin, tapi hasilnya oke tuh, tidak bantat, walaupun emulsifiernya sedikit saja. Dan mestinya filing disertai pisang, karena stok tidak ada, ya diskip saja. Tapi tidak mengurangi kelezatannya.

Bolu gulung Moka Pisang Keju
by Saji
Bahan:
5 butir telur
85 gr gula pasir [aku 75gr]
1/2 sdt emulsifier [sp/tbm]
60 gr tepung terigu
15 gr maizena
10 gr susu bubuk
100 gr margarine lelehkan[aku butter]
1/2 sdt pasta moka
1/2 sdt pasta coklat

Bahan isi :
50 gr butter cream
2 buah pisang uli utuh
75 gr keju cheddar parut

Caya membuat :
Cake; kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepng terigu, maizena dan susu bubuk sedikit sedikit sambil diaduk rata.
Masukkan margarine dan pasta moka sediki-sedikit sambil diaduk perlahan.
Ambil satu sendok makan adonan, tambahkan coklat pasta, aduk rata. Masukkan dalam kantung segitiga.
Tuang adonan moka ke dalam loyang 25x30x3cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti.
Semprotkan adonan cokelat bentuk bulat diatasnya tidak beraturan [aku bentuk garis, lalu tarik berlawanan dengan tusuk gigi].
Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat celcius sampai matang.
Isi; goreng pisang utuh di dalam minyak banyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan pisangnya.
Oles cake dangan buttercream. Letakkan pisang. Tabur keju disebelah pisang. Gulung dan padatkan.




0 komentar:

Posting Komentar

 

Dapur Aqila Copyright © 2013 Design by Ipietoon Blogger Template