8 Januari 2011

Brownies Lapis Keju Blueberry

Kebetulan akhir tahun lalu, my sweet home dijadikan basecame acara akhir tahun, kebetulan kedua nih, ada cheese cream yang mendekati masa expire kurang dikit, dimana masih kebingungan mau dijadikan penganan apa. Kebetulan ketiga, yang datang pada suka ngudap...
Akhirnya, buka-buka koleksi resep, dan, taaraaa.... ketemu deh yang aku mau, brownies lapis keju blueberry dari sedap. Here the recipe :

Brownies Lapis Keju Blueberry
by Sedap

Bahan brownies :
100 gr mentega tawar [aku pakai saltednya orchid]
1/4 sdt garam
150 gr Dcc, potong-potong
2 btr telur
7 gr gula pasir
30 gr tepung terigu segi3
20 gr coklat bubuk
1/2 sdt Baking powder

Bahan cheese cake :
200 gr cream cheese [aku 250 gr]
30 gr gula tepung [aku skip]
2 sdt air jeruk lemon
1 sdt kulit jeruk lemon parut
100 gr wcc, lelehkan
1/4 sdt garam
2 lbr gelatin, tim
150 ml krim kental kocok mengembang, dinginkan

Bahan toping :
100 gr selai blueberry

Cara membuat :
Brownies : panaskan mentega tawar dan garam, tambahkan dcc, matikan api, aduk sampai larut, dinginkan. Kocok telur dan gula pasir dengan kecepatan sedang sampai kental, masukkan campuran mentega sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tuang di loyang dia 22 cm. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 der, angkat dan dinginkan. Letakkan ring bulat dia 20cm [aku menggunakan plastik mika.
Cheese cake : kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut, masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon, kocok rata. Tambahkan wcc, garam dan gelatin, kocok rata. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan, tuang diatas brownies, ratakan.
Sendokkan selai blueberry diatasnya, aduk asal bersemburat dengan tusuk gigi, dinginkan dalam lemari es.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Dapur Aqila Copyright © 2013 Design by Ipietoon Blogger Template