Makaroni Schotel ala mbak Ine, rasanya gurih dan ngeju banget. Sengaja aku bikin triple cheese, kejunya ada di adonan makaroni, di topping dan taburannya..Suguhan buat para ponakan yang lagi liburan ke cilegon. Si ibu gak terlalu suka yang manis, anak-anak sih gak jadi soal, suka kedua rasa, manis maupun asin cenderung gurih.
Macaroni Schotel
by Ine DW
Bahan:
250 gr Macaroni elbow, rebus 3/4 matang
200 gr keju, potong dadu
3 buah sosi, belah 2, potong tipis
100 gr daging giling special [aku pakai 150 gr]
400 cc susu cair
5 butir telur
1 butir bawang bombay, cincang
2 sdm margarine [untuk menumis]
garam, gula, pala, lada secukupnya
Topping saus putih :
1 sdm margarine
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair
100 gr keju parut
garam, lada
Directions :
Tumis bawang bombay dengan margarine sampai bawang layu. Masukkan pala, lada, garam , gula, daging giling. Tumis sampai daging matang.
Campur semua bahan schotel, termasuk tumisan daging. Aduk rata, jangan lupa cicipi.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles margarine. Kukus selama 30 menit, sishkan.
Topping :
Cairkan margarine, masukkan terigu, aduk-aduk sampai rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat agar tidak meringkil. Masukkan garam dan lada.
Penyelesaian :
Tuang topping ke atas schotel, ratakan, taburi dengan keju parut. Panggang dengan api atas selama 15 menit.
Macaroni Schotel
by Ine DW
Bahan:
250 gr Macaroni elbow, rebus 3/4 matang
200 gr keju, potong dadu
3 buah sosi, belah 2, potong tipis
100 gr daging giling special [aku pakai 150 gr]
400 cc susu cair
5 butir telur
1 butir bawang bombay, cincang
2 sdm margarine [untuk menumis]
garam, gula, pala, lada secukupnya
Topping saus putih :
1 sdm margarine
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair
100 gr keju parut
garam, lada
Directions :
Tumis bawang bombay dengan margarine sampai bawang layu. Masukkan pala, lada, garam , gula, daging giling. Tumis sampai daging matang.
Campur semua bahan schotel, termasuk tumisan daging. Aduk rata, jangan lupa cicipi.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles margarine. Kukus selama 30 menit, sishkan.
Topping :
Cairkan margarine, masukkan terigu, aduk-aduk sampai rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat agar tidak meringkil. Masukkan garam dan lada.
Penyelesaian :
Tuang topping ke atas schotel, ratakan, taburi dengan keju parut. Panggang dengan api atas selama 15 menit.
0 komentar:
Posting Komentar