Setelah cape' woro-woro mencari si maskarjo alias mascarpone, tapi akhirnya gak ketemu juga. Maka dengan membulatkan tekad, akhirnya dipakailah cara kedua, yaitu membuat home made mascarpone. Cari-cari whipcream dan lemon. Bismillah, dimulai pembuatan hari jum'at, hasil bagus, saring-saring kemudian diinapkan. Hari sabtu coba di cek maskarjonya, deg-degan takut gak jadi. Tarrraaaa, Alhamdulillah, akhirnya membentuk mascarpone juga, icip-icip dikit, rasanya gak terlalu asam, dan, bau lemonnya itu lho, aduhai....
Ternyata home made mascarponenya tidak mengecewakan. Baru kali ini nemu mascarpone yang berasa lemon. Langsung bikin adonan tiramisu, base cakenya pakai sponge cake ala harvest. Coba icip juga adonan tiramisunya, masih tetap ninggalin rasa lemon.
Tapi gak mengecewakan kok, tetap lembut, bahkan menurutkua lebih lembut daripada mascarpone sesungguhnya. Dan yang pesan, Alhamdulillah seneng juga.
Sekedar informasi, ternyata cream akan menyusut setengahnya dari berat semula, setelah menjadi mascarpone. Kemarin bikin mascarpone menggunakan whc 200cc, dan setelah jadi mascarpone, menyusut menjadi kurleb 100 gr saja.
0 komentar:
Posting Komentar