Perpaduan dari rasa manis dan leker untuk vla nya. Sengaja takaran garam untuk vla dilebihkan dari resep, sehingga menimbulkan sensasi gurih asin ketika di kudap.
Gateau African
by sedap
Bahan cake :
10 kuning telur * 2 putih telur * 120 gr gula pasir
50 gr tepung terigu p sedang * 25 gr coklat bubuk
150 gr susu bubuk * 1/4 sdt BP * 100 gr mentega asin lelehkan
1 sdm skm putih * 1 sdt coklat pasta
Bahan filling :
350 ml susu cair * 85 gr gula pasir * 1/4 sdt garam
40 gr tepung maizena dan 2 sdm air, larutkan
1 kuning telur * 1/4 sdm mentega tawar
1/4 sdt esens vanila [aku gak pakai]
Cara membuat :
Cake : kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan mentega leleh, susu kental manis dan coklat pasta sedikit demi sediki tambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang. Belah dua cake.
Filling : rebus susu cair, gula pasir dan garam sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk dengan cepat, nyalakan api. Mask lagi sambil diaduk sampai kental.Angkat, tambahkan mentega dan esen vanila. Aduk rata.
Tuang diatas cake. Tutup lagi dengan cake. Dinginkan. Rapihkan semua sisi cake.
Ayak bagian atas cake dengan coklat bubuk. tata potongan kertas dengan diberi jarak. Ayak gula yepung. Angkat kertas perlahan.
Gateau African
by sedap
Bahan cake :
10 kuning telur * 2 putih telur * 120 gr gula pasir
50 gr tepung terigu p sedang * 25 gr coklat bubuk
150 gr susu bubuk * 1/4 sdt BP * 100 gr mentega asin lelehkan
1 sdm skm putih * 1 sdt coklat pasta
Bahan filling :
350 ml susu cair * 85 gr gula pasir * 1/4 sdt garam
40 gr tepung maizena dan 2 sdm air, larutkan
1 kuning telur * 1/4 sdm mentega tawar
1/4 sdt esens vanila [aku gak pakai]
Cara membuat :
Cake : kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan mentega leleh, susu kental manis dan coklat pasta sedikit demi sediki tambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang. Belah dua cake.
Filling : rebus susu cair, gula pasir dan garam sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk dengan cepat, nyalakan api. Mask lagi sambil diaduk sampai kental.Angkat, tambahkan mentega dan esen vanila. Aduk rata.
Tuang diatas cake. Tutup lagi dengan cake. Dinginkan. Rapihkan semua sisi cake.
Ayak bagian atas cake dengan coklat bubuk. tata potongan kertas dengan diberi jarak. Ayak gula yepung. Angkat kertas perlahan.
0 komentar:
Posting Komentar