19 April 2011

Mini Pao

Ini salah satu hasil cooking class juga, berbarengan dengan siomay dan hakao. Mudah lho bikinnya, dan menurut sang suhu, nguleni tidak perlu sampai kalis seperti adonan roti. Rasanya enak, karena my lovely son suka banget, padahal isinya adalah ayam, yang mana salah satu lauk yang tidak disukainya.
Silahkan di coba...

Mini Pao
by Pak Sahak Pribadi

Bahan biang :
375 gr tepung terigu protein sedang/rendah
3 gr bread improver
11 gr ragi instan
225 ml air

Adonan Pao :
225 gr tepung terigu protein rendah'2 gr baking powder
25 gr susu bubuk
110 gr gula halus
85 gr air
35 gr mentega putih
1 sdm minyak sayur

Isi Pao :
2 sdm margarine
100 gr bawang bombay cincang halus
200 gr dada ayam potong dadu
1 btg daun bawang iris halus
100 gr jamur kaleng
1 sdm saus tiram
1/2 sdt lada halus
2 sdm kecap manis
[tumis semua bahan diatas sampai matang]

Cara membuat :
Campur bahan biang, lalu uleni hingga kalis dan diamkan selama 15 menit.
Campur adonan pao dan adonan biang jadi satu lalu uleni kembali hingga kalis
Diankan selama 20 menit
Kempiskan adonan lalu timbang @ 20 gr
Pipihkan adonan, kemudian isi dengan bahan isi lalu tutup sambil di putar atasnya
Diamkan kembali selama 20 menit atau sampai mengembang
Kukus selama 10 menit, atau sampai matang

Note : semua bahan dicampur tanpa menggunakan biangpun bisa mengembang juga

0 komentar:

Posting Komentar

 

Dapur Aqila Copyright © 2013 Design by Ipietoon Blogger Template