19 April 2011

Siomay dan Hakao

Hasil dari ikutan cooking classnya Pak Sahak, hasilnya mantap...
Ternyata tak sesulit yang kukira untuk membuat siomay. Tetapi kalau membuat dimsum, karena tepung tangmiennya kurang bagus, jadi hasilnya sobek terus. Masih harus banyak belajar untuk membuat hakao nya, kalau siomay, alhamdulillah sudah lulus...

Siomay
by Pak Sahak Pribadi
Bahan :
30 buah kulit siomay/kulit pangsit rebus

Bahan isi :
500 gr udang kupas, cincang kasar
500 gr ayam giling
100 gr kulit ayam
100 gr sawi putih iris tipis, rendam air panas
1 sdt lada bubuk
2 siung bawang putih cincang
2 sdm minyak wijen
2 sdm kecap ikan
2 sdm minyak ayam bawang [dari kulit ayam+2siung bw putih]
1 sdt penyedap
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
50 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung tangmien/sagu
100 ml air es

Cara membuat :
Campur semua bahan diatas jadi satu, aduk hingga rata.
Ambil 1 lembar kulit siomay, isi dengan 1 sdm adonan isi, kemudian rapatkan. Lakukan sampai adonan habis.
Kukus selama 15 menit atau sampai matang

0 komentar:

Posting Komentar

 

Dapur Aqila Copyright © 2013 Design by Ipietoon Blogger Template